Les Lentilles à la Paysanne


Ingrédients


500 g de lentilles

 1 oignon

 1 clou de girofle

 1 carotte

 thym

 laurier

 persil

 sel

 poivre

 

Pour la sauce:

 

 30 g de beurre

 1 oignon

 1 c. à c. de farine

 20 cl de jus de cuisson des lentilles


 1  Lavez les lentilles, couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition, laissez bouillir 5 minutes, égouttez.

 
 
         
 

 2  Remettez les lentilles dans la casserole, couvrez d'eau bouillante, ajoutez l'oignon piqué du clous de girofle, la carotte émincée, le thym, le laurier et le persil liés par un fil pour former le bouquet garni.

 

 3  Faites cuire 1 heure (20 minutes à l'autocuisseur), assaisonnez.

 

Préparation de la sauce:

 

 1  Faites revenir l'oignon dans le beurre, saupoudrez de farine, mouillez de jus de cuisson des lentilles, versez les lentilles, laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez à vonlonté une noix de beurre frais et du persil ciselé au moment de servir.