La fourche Composée au maximum de 4 doigts dont les extrémités sont munies de dents de 20 centimètres de longueur maximale et espacées au minimum de 3 centimètres. La balance Filet fixé à un cadre circulaire ou rectangulaire, plongé à la verticale et remonté par une corde tenue depuis le bord. Le nombre de balance par pêcheur est de 2 engins. La taille maximale du cadre est limitée à 70 cm de large et 90 cm de long, ou 60 cm de diamètre. Le maillage minimal du filet est de 8 mm de côté ou 16 mm maille étirée | | Engins de pêche à pied Le râteau à lançons
Largeur maximale à son extrémité : 80 centimètres. Cette extrémité est composée de dents d’une longueur maximale de 13 centimètres et espacées de 4 centimètres au minimum.
La pelle triangulaire
Largeur maximale à son extrémité : 10 centimètres longueur maximale de la lame : 17 centimètres
La nasse
Longueur maximale : 1 mètre, maillage minimum : 16 millimètres étiré (8 millimètres de côté). Elle a une forme conique et présente une section ronde d’un diamètre maximum de 50 centimètres. Elle doit être balisée et marquée au nom et prénom du pêcheur. Chaque pêcheur peut en utiliser une au maximum. Elle ne peut être utilisée que du 1er janvier au 15 août.
Le couteau
Longueur hors tout maximale: 20 centimètres, largeur de lame maximale: 5 centimètres. Il est admis d’utiliser également un tournevis ou tout autre instrument ayant des longueurs et largeurs similaires. |