POMME DE TERRE EN RAGOUT

 

Ingredient


1 kg de pommes de terre

6 petits oignons blancs

beurre

150 g de lardons

1 l de bouillon de légumes

50 g de farine

1 bouquet garni

1 feuille de laurier

sel

poivre


Préparation


Peler, laver les pommes de terre et les couper en morceaux de la grosseur d'une belle noix. Eplucher les petits oignons

 

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, y faire revenir les lardons et les petits oignons. Les retirer.

 
 
   
 

Verser la farine, la laisser roussir en remuant avec une spatule en bois, mouiller peu à peu avec le bouillon chaud, toujours en remuant, saler légèremment, poivrer, ajouter la feuille de laurier et le bouquet garni, les lardons.

 

Mettre les oignons et les pommes de terre

 

Pour finir

 

Couvrir et faire cuire à feu très doux une heure. Cuisinez, savourez…