Chou Farci à la Flamande


Ingrédients

 

1 chou vert

4 pommes (fruits)

1 cuillère à café de farine

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe de gelée de groseille

80 g de beurre

sel & poivre

 

Préparation:

 

Laver et effeuiller le chou - Ebouillanter les feuilles. Cuire 10 minutes dans de l'eau salée (faire d'abord bouillir l'eau avant d'ajouter le chou) - Au bout de 10 minutes ajouter les pommes coupées en quartiers et 50 gr de beurre. Cuire 15 minutes et retirer les pommes - Laisser cuire le chou encore 30 minutes - Egoutter le chou en gardant un verre de jus de cuisson dans lequel on dilue le reste de beurre, la farine, le vinaigre et la gelée de groseille.

 

 
 
 

Remettre sur le chou dans une casserole et recuire 8 à 10 minutes - servir avec les pommes réchauffées avec un peu de beurre dans une poêle.