La capture de ces espèces se fait à l'aide: - D'un râteau ou de griffe à dents pour la pêche des bivalves. - D'une fourche pour la pêche des vers de vase. - D'un crochet pour la pêche des crabes - D'un râteau à sole pour la pêche des poissons plats. - De paillots pour la pêche de poissons. - De lignes de fond pour la pêche de poissons - D'un haveneau ou épuisette pour la pêche des crevettes et des bouquets Le râteau à soles Largeur maximale à son extrémité : 130 centimètres. Cette extrémité est composée de dents non piquantes d’une longueur maximale de 20 centimètres et espacées de 7 centimètres au minimum Le râteau à soles de Créances Largeur maximale à son extrémité : 80 centimètres. Longueur maximale du manche : 2 mètres Cette extrémité est composée de dents non piquantes d’une longueur maximale de 5 centimètres et espacées de 5 centimètres au minimum. Elle comporte une poche de filets dont le maillage est au minimum de 80 millimètres étiré (40 millimètres de côté). La poche a une ouverture verticale maximale de 20 centimètres. Son utilisation est limitée au littoral des communes de St Germain sur Ay au nord à Anneville sur Mer au sud. Pêche au rateau à Granville en 1910, CPA collection LPM 1900 |