|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Origines du porc corse
L'origine du porc Corse (porcu nustrale) est encore discutée. Si son ancienneté est certaine, celle du sanglier fait l’objet d’études passionnées. De récentes études ont montré que les sangliers Corses possèdent comme le porc 38 chromosomes au lieu d’un caryotype à 36 chromosomes chez les sangliers Europe continentale. Plusieurs chercheurs ont émmis l’hypothèse d’une origine du sanglier Corse par marronnisation de porcs domestiques. Depuis janvier 2006, la race porcine corse est reconnue de façon officielle. Le porc corse (porcu nustrale) se caractérise par sa robe sombre, ses oreilles à la fois longues et tombantes, et son groin en pointe. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le porc corse (porcu nustrale), comme des cochons de l’europe médiévale, s’élève en semi liberté. Il a besoin de temps et d’espace. Au cours de son élévage l’étape la plus importance se situe dans les deux derniers mois qui précèdent son abattage.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||