Salsifis frits


Ingrédients


 1 kg de salsifis

 100 g de farine

 1 blanc d'oeuf

 1 citron

 Huile de friture

 Gros sel

 Sel fin

 Poivre noir

 Poivre de cayenne


Préparation


1  Lavez et taillez les salsifis en batônnets. Laissez-les tremper une dizaine de minutes dans de l'eau salée avec du gros sel.

 

2  Égouttez-les et placez-les dans un saladier. Aspergez-les de jus du citron pressé. Laissez macérer 30 minutes.

 
 
 
 
 

3  Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle.

 

4  Dans un plat, mélangez la farine avec un peu de sel et du poivre noir. Diluez le blanc d'oeuf avec un peu d'eau. Prenez une poignée de salsifis et retournez-les dans le blanc d'oeuf. Ensuite, retournez-les dans la farine et faites-les frire dans l'huile.

 

5  Préparez ainsi tous vos salsifis et, au moment de servir, saupoudrez-les de poivre de Cayenne et de quelques pincées de sel fin.