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Salsifis frits Ingrédients 1 kg de salsifis 100 g de farine 1 blanc d'oeuf 1 citron Huile de friture Gros sel Sel fin Poivre noir Poivre de cayenne Préparation 1 Lavez et taillez les salsifis en batônnets. Laissez-les tremper une dizaine de minutes dans de l'eau salée avec du gros sel.
2 Égouttez-les et placez-les dans un saladier. Aspergez-les de jus du citron pressé. Laissez macérer 30 minutes. | ||||
3 Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle.
4 Dans un plat, mélangez la farine avec un peu de sel et du poivre noir. Diluez le blanc d'oeuf avec un peu d'eau. Prenez une poignée de salsifis et retournez-les dans le blanc d'oeuf. Ensuite, retournez-les dans la farine et faites-les frire dans l'huile.
5 Préparez ainsi tous vos salsifis et, au moment de servir, saupoudrez-les de poivre de Cayenne et de quelques pincées de sel fin. |