QUELQUES FROMAGES | ||||||
CREMET D' ANJOU | ||||||
Crémet d'Anjou aux fraises ou coulis de fraises ou encore aux fraises caramélisées. Crémet d'Anjou aux fraises et coulis de melon et filet de caramel. Crémet d'Anjou aux meringuettes. Crémet d'Anjou à l'ananas et coulis d'orange. Crémet d'Anjou aux pêches de vigne. Crémet d'Anjou aux mirabelles. Crémet d'Anjou aux fruits rouges et coulis. Crémet d'Anjou au coulis de pomme et filet de caramel. Crémet d'Anjou aux framboises.
Hommage
En 1921, le "Prince des Gastronomes" (Curnonsky) rendit hommage aux crémets d'Anjou dans le guide gastronomique de l'Anjou : "Le crémet angevin est un régal des dieux. On trouve le crémet d'Anjou à Saumur et à Angers. Aucune crème chantilly n'égale ce petit mulon mousseux parfumé, onctueux et léger". |