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ORIGINE
La Shorthorn vient du Nord-Est de l'Angleterre, des counties de Northcumberland, Durham, York et Lincoln. Les premières traces écrites faisant mention précise de cette race remonte au tout début du 17ème siècle, dans la vallée du Tees.
La race s'est développée en Ecosse, puis en Amérique du Nord en 1783, dans l'Etat de Virginie où elle était alors appelée Durham. Elle s'est très rapidement développée dans toute l'Amérique, où elle était très appréciée par les colons pour son lait, sa viande, et sa force.
Le livre généalogique anglais de la race a été créé en 1822, le herd-book américain en 1846.
MORPHOLOGIE La robe de la Shorthorn varie beaucoup car toutes les combinaisons de rouge et de blanc sont possibles.
La couleur marron claire est également possible quand les poils rouges et blancs sont mélangés et qu'ils donnent l'impression d'une couleur unie.
Il existe trois différentes "lignes" de Shorthorn : la race à viande (présentée ici), la Milking Shorthorn (laitière), et la Dairy Shorthorn.
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APTITUDESRace bouchèreLa race bouchère présente une bonne précocité à croissance rapide. Les animaux ont une bonne conformation bouchère et un très bon rendement de carcasse, mais avec une forte présence de gras sous-cutané et intramusculaire. Les vaches nourrissent bien leur veau et vêlent sans difficultés. Les taureaux sont de bons reproducteurs pour améliorer les races anciennes.
Race laitièreLa race laitière est plutôt une race mixte, donnant un lait riche en protéine et matière grasse. Elle n'est laitière qu'en comparaison avec sa cousine "bouchère". Morphologiquement, elle présente des taches mieux délimitées et plus franchement rouges . Ceci s'explique par des croisements avec des races pie rouges laitières : ayrshire ou pie rouge des plaines. |
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Shorthorn taureau |
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