L' Oseille en Purée


Ingrédients de Oseille en purée

 

500 g d’oseille

75 g de beurre

100 g de crème fraîche épaisse

3 jaunes d’œufs

1 cuil. à café d’amidon de maïs (Maïzena)

1 pincée de muscade

sel poivre

 

Épluchez bien l’oseille, en ôtant les tiges. Lavez dans une passoire.

 

Puis mettez-la dans une casserole à fond épais avec 50 grammes de beurre.

 

Faites revenir vivement, en remuant à la cuillère en bois. Couvrez.

 

Laissez cuire doucement 25 minutes environ.

 

Dans le bol d’un mixer, mettez le contenu de la casserole, crème, Maïzena, muscade, sel, poivre et jaunes d’œufs.

 
 
         
 

Actionnez l’appareil 20 secondes environ. Remettez dans la casserole une minute, sur feu très doux, en remuant jusqu’à ébullition.

 

Retirez du feu, remuez bien. Versez sur un plat chaud. Parsemez avec le reste du beurre, en petits morceaux