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L' Oseille en Purée Ingrédients de Oseille en purée
500 g d’oseille 75 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse 3 jaunes d’œufs 1 cuil. à café d’amidon de maïs (Maïzena) 1 pincée de muscade sel poivre
Épluchez bien l’oseille, en ôtant les tiges. Lavez dans une passoire.
Puis mettez-la dans une casserole à fond épais avec 50 grammes de beurre.
Faites revenir vivement, en remuant à la cuillère en bois. Couvrez.
Laissez cuire doucement 25 minutes environ.
Dans le bol d’un mixer, mettez le contenu de la casserole, crème, Maïzena, muscade, sel, poivre et jaunes d’œufs. | | |||
Actionnez l’appareil 20 secondes environ. Remettez dans la casserole une minute, sur feu très doux, en remuant jusqu’à ébullition.
Retirez du feu, remuez bien. Versez sur un plat chaud. Parsemez avec le reste du beurre, en petits morceaux | ||||
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