LES EPINARDS AU JUS

 

Ustensiles


  1 casserole

  1 égouttoir

  1 hachoir

  1 autocuiseur

 

Ingredient


 800 g d'épinards en branches

 30 g de margarine à cuisiner

 1 c. à s. de farine

 2 gousses d'ail

 2 verres de bouillon de volaille dégraissé

 Sel

 Poivre

 

Préparation


  1  Nettoyez les feuilles d'épinards et faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante légèrement salée.

 
 
         
 

 2  Égouttez-les et pressez-les pour en expulser le plus d'eau possible. Hachez-les.

 

 3  Dans votre cocotte, réalisez un roux: faites fondre la margarine et jetez-y en une fois la farine.

 

 4  Mélangez et mouillez avec le bouillon.

 

 5  Ajoutez les épinards et les gousses d'ail hachées. Poivrez.

 

 6  Fermez l'autocuiseur et laissez cuire pendant 8 minutes à partir du sifflement de la soupape