Choux Fleurs au Gratin


Ingrédients


1 chou-fleur

80 g de fromage râpé

Chapelure

Parmesan

50 g de beurre

50 g de farine

1/2 litre de lait

Noix de Muscade

Sel et poivre

 

1 Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et mettez-les dans une. Grande casserole d'eau bouillante pendant 5 ou 6 minutes.


2 Préparez la sauce béchamel. Portez le lait à ébullition faites fondre le beurre avec une pincée de noix de muscade dans une autre grande casserole. ajoutez la farine en une seule fois et remuez afin de bien l'incorporer au beurre. laissez cuire 2 à 3 minutes à petit feu. Attention à ne pas le faire roussir. Laissez refroidir.

 
 
     
 

3 Egouttez le chou-fleur et disposez les bouquets dans un plat à gratin.

 

4 Reprenez la béchamel : hors du feu, versez le lait bouillant sur le. Roux blanc froid. remuez au fouet afin de bien incorporer le roux au lait et maintenez un feu moyen pendant 4 à 5 minutes. assaisonnez et ajoutez le fromage râpé pour finir en remuant bien.

 

Pour finir

 

Nappez les bouquets de chou-fleur de cette béchamel. Recouvrez d'un mélange de chapelure et de parmesan. enfournez à four chaud en haut du four 20 minutes. Servez bien chaud.