CAROTTES AUX FINES HERBES

 

Ingredient


8 carottes (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)

180 ml (3/4 t) de bouillon de poulet ou de légumes

1 ml (1/4 c. à thé) de zeste de citron râpé

30 ml (2 c. à tab) de sarriette (ou d'origan, de marjolaine, d'aneth ou d'estragon) fraîche, hachée ou 2 c. à thé de sarriette séchée (10 ml)

30 ml (2 c. à tab) de beurre

30 ml (2 c. à tab) de jus de citron fraîchement pressé

 

Préparation


Peler huit carottes (environ 1 1/2 lb/750 g en tout) et les couper en tranches sur le biais.

 

Dans une grande casserole, mélanger le liquide de l’étape 1, les carottes, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel, 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre et les ingrédients de l’étape 2. Porter à ébullition.

 
 
         
 

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient presque tendres.

 

Poursuivre la cuisson à découvert à feu vif, en brassant souvent, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, mais que les carottes soient encore humides. Retirer la casserole du feu. Ajouter les ingrédients de l’étape 3 et mélanger.