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CAROTTES AUX FINES HERBES Ingredient 8 carottes (environ 1 1/2 lb/750 g en tout) 180 ml (3/4 t) de bouillon de poulet ou de légumes 1 ml (1/4 c. à thé) de zeste de citron râpé 30 ml (2 c. à tab) de sarriette (ou d'origan, de marjolaine, d'aneth ou d'estragon) fraîche, hachée ou 2 c. à thé de sarriette séchée (10 ml) 30 ml (2 c. à tab) de beurre 30 ml (2 c. à tab) de jus de citron fraîchement pressé
Préparation Peler huit carottes (environ 1 1/2 lb/750 g en tout) et les couper en tranches sur le biais.
Dans une grande casserole, mélanger le liquide de l’étape 1, les carottes, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel, 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre et les ingrédients de l’étape 2. Porter à ébullition. | | |||
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient presque tendres.
Poursuivre la cuisson à découvert à feu vif, en brassant souvent, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, mais que les carottes soient encore humides. Retirer la casserole du feu. Ajouter les ingrédients de l’étape 3 et mélanger. |