LES ARTICHAUTS BARIGOULE

 

Ingredient


4 artichauts
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
Sel, poivre
1 oignon moyen
2 carottes
1 verre à moutarde de vin blanc
Eau


Préparation


Retirer quelques feuilles des artichauts et araser quelques autres.

 

Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon haché et 2 carottes crues coupées en petits cubes.

 

Poser les artichauts dessus, les feuilles tournées vers le haut.

 
 
 

 

 
 

Saler poivrer. Arroser d'huile, couvrir la casserole et faire chauffer à feu moyen.

 

Remuer de temps en temps. Dès que l'oignon et les carottes commencent à roussir, mouiller d'un verre de vin blanc, qui doit réduire de moitié.

 

Ajouter 2 gousses d'ail, quelques cuillères d'eau et laisser cuire à petit feu.

 

Servir les artichauts après les avoir arrosé avec la sauce.